
옻순 효능 및 요리 방법
나물 중에서
산에서 약효로 쓰일 만큼
효능이 좋은 옻순을
위장병뿐만 아나라
뼈를 건강하게 하는데
효능이 좋다고 알려져
있습니다.
우리 몸속에
암의 세포가 자리 잡게 되면
암이 쉽게 전파되기 대문에
암을 치료하기 위해서는
방사선 치료와
집에서 암에 좋은
음식을 섭취하는 것이
좋습니다.
이때 옻순 효능은
암 치료 약보다 훨씬 치료를
하는데 탁월한 효능이
있기 때문에 암에 걸리시는
분들은 자주 섭취하시기
바랍니다

간 치료
우리 몸속에 피로 회소를
치료하는 간이
정상적으로 활동하지
않으면
몸 안에서 해독작용도
온전하지 않아서
바이러스에 쉽게
감염되고 맙니다.
이때 옻순 효능이
간에 막힌 피를 뚫어주면서
간의 세포가 정상적으로
활동하는 것을
돕기 때문에 간이 상하시는
분들이 드시면 좋습니다.

<위장병 치료, 뼈 건강>
위장병
식사를 하시고
그 음식이 잘 소화가
되지 않으면 하루 종일
더부룩하면서
다음 식사 때까지 지장을
줍니다.
그렇기 때문에 평소에
식단을 짜실 때 옻순을
첨가하여서
음식을 섭취하시면
위에 염증이 생기는 것을
치료할 뿐만 아니라
옻순 효능이 위액에
효소 분비를 촉진시켜서
소화도 개선을 시켜
줍니다.

뼈 치료
옻순은
산에서 나기 때문에
많은 칼슘과 칼륨 및
미네랄 원소를 지니고
있기 때문에
평소에 뼈가 약하여
자주 고생하시는 분들이
드시면 옻순 효능이
뼈를 튼튼하게 만들어 주어서
관절염이나 골수염에
아주 탁월한 효과가 있는
산나물입니다.

고소하고
특유의 향과 맛이 나는
옻순 먹는 법
늦봄이 제철인 옻순은
옻나무의 어린순으로
고소하고 특유의 향과 맛이
뛰어나 미식가들의
많이 찾는 음식입니다.
옻순은 지금 시기가 아니면
먹을 수 없는 최고의
건강식품으로 생으로 먹을 경우
옻을 탈 수도 있어
열을 가해 데쳐 먹거나
튀김 또는 전으로 요리를 해
먹습니다.

옻에는 우루시올이라는
독성물질이 있는데
면역력이 없는 사람이
이 물질에 닿으면
심한 가려움을 겪습니다.
그래서 옻은 예전부터
선조들이 옻닭을 먹었던 것은
옻을 오르게 하는 성분인
우루시올의 알코올 기를
휘발시키고
동물성 단백질을
중화시킴으로써 알레르기
유발물질을 약하게 하기
위한 지혜였습니다.

대부분의 새싹은
부드럽고 독성이 거의
없다고 하지만
옻순에는 알레르기를
일으키는 우루시올이 들어 있어
주의가 필요합니다.
우루시올이
휘발시키도록
옻순을 소금물에 데쳐서
드시는 게 좋아요.

옻순 먹는 법은
옻 초무침과 된장무침,
옻닭, 옻 전, 옻튀김,
옻장아찌, 옻 효소 등
계절에 상관없이 먹을 수
있도록 진화되고
있습니다.

옻순의 효능
각종 염증 제거에 특효,
위 기능 강화, 간 기능 회복,
뼈에 영양분 공급,
신경통, 골수염,
관절염에 효과
몸을 따뜻하게 해주는
성질이 있어 생리통 완화,
산후풍에 좋고
피로 회소에 좋다고
알려져 있다고 해요.

양념간장 맛있게 해서
콕~ 찍어먹으니
더 맛있었어요.ㅎㅎ
그 외 옻순 먹는 법은
옻 초무침, 된장무침, 튀김,
장아찌 효소 등으로
다양하게 있답니다.
맛도 좋고 옻순의
효능도 다양해서
요즘 많은 분들이 즐겨
먹는다고 해요.
단 옻은 알레르기를
일으키는 등 부작용이 있으니
꼭 주의해서 드시기
바랄게요^^

옻순 먹는 법- 부침 만들기
재료 :
옻순, 밀가루 or부침가루,
간장 양념, 식용유
1. 옻순이나 순채를 채취할 때
진액이 잘 안 지워지니
손에 묻지 않게 조심하세요
2. 옻순을 씻어
물기를 제거해요
3. 반죽을 흐르듯 해서
옻순을 넣어
반죽을 훑어내요
4. 팬에 기름 둘러
노릇노릇 구워내면
고소한 옻순 부침
우리 벗님들~!
健康조심하시고
親舊들 만나
茶 한잔 (소주 한잔) 나누시는
餘裕롭고 幸福한
나날 되세요~^


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