
양파와인 만드는 법 & 효능
지난 주말 TV를 보다가
양파와인에 대해 알게 됐어요.
고혈압, 당뇨에 좋고
다이어트에 탁월한 효과가
있다는 말에 눈이 번쩍!
사람 몸속에는 수많은
균이 있고 그 균은 크게,
비만 유발 세균과
비만 억제 세균으로
나눠진대요.
비만 유발 세균이 체내에
많을수록 조금만
먹어도 살이 찌는 체질로
변한다나요.

실제로 그 프로그램에서
먹어도 먹어도
살이 안 찌는 사람과
조금만 먹어도
살이 찌는 사람의 몸속
세균을 검사했는데...
물만 먹어도 살이 찌는
사람의 몸속엔
비만 유발 세균이 90%.
아무리 먹어도
살이 안 찌는 사람의 몸속엔
비만 억제 세균이 90%.
완전 충격 ㅋㅋㅋㅋ
양파 와인이
비만 억제 세균의 증식에
큰 도움을 준다는 말에
바로 양파와인
만들기에 돌입했습죠.

준비물은 양파,
밀폐용기(유리병),
레드와인.
와인 1병에 양파 3개,
많으면 4~5개가
적당하다는 말에 저는
5개 준비했어요.
준비된 레드와인이
1병 반이었거든요.
먹다 남은
와인까지 써버리려고
1병 반 준비했어요.
양파가
많이 들어갈수록 싸한
맛이 진해지니,
처음 드실 땐
양파 개수를 적게 해도
될 것 같아요.
처음엔 약하게
시작해서 점점 늘려가면
먹기 편할 듯해요 :)

양파는 깨끗하게 씻어
물기를
제거한 후 썰어요.
그리고는 와인 개봉.
저는 입맛에 안 맞아서
처박아둔 레드와인을
사용했어요.
저처럼 집에 안 먹는
와인이 있으신 분들은 그걸
활용하시면 될 거고,
양파와인을 담기 위해
와인을 사시는 분들은
마트에서 저렴한
드라이 와인으로 사시면
될 것 같아요 :-)

양파 담은 유리병에
와인 꿀렁꿀렁
따라주고
이 상태로 서늘한 곳에
상온 보관해요.
새댁은
딱 3일 보관했어요.
3일간 상온에서 숙성한
양파와인!
양파가 와인 색으로
물 든 거 보이시나요 :)

양파는 건져주는데..
버리셔도 되고,
요리에 활용하셔도 되어요.
성격 급한 새댁은,
양파 건져내기 전에
맛부터 봤어요.
소스 국자로 가득 뜨니

딱 소주잔 가득,
찰랑찰랑하게 나오네요.
양파와인은 하루에
소주잔 2,3잔 정도
복용하는 게 좋다고 해요.
한 번에 너무 많이
마시거나 공복 상태에
마시면 간에
무리가 갈 수 있고,
눈에 피로감을
느낄 수도 있대요.
아무래도 술이니까요.
양파와인으로
와인 파티할 거 아니니까
적당히 먹어요 우리 :)
하악

이거 엄청 싸~~ 해요.
양파의 맵고
아린 맛이 고대로
와인으로 빠져나와서
그런가 봐요.
많이 마시라고 해도 많이
못 마시겠어요.
맛부터 보겠다며
한잔 쭉 들이킨 새댁은
하회탈 표정을 하고서
양파를 걸러내요.

먹기 편하게
유리병에 옮겨두고
냉장 보관하면서
드시면 되어요.
쓴 거 싫어하는 남편은
하루에 1잔
먹이기(?)가 목표.
우리 남편,
혈압이 조금 높거든요.
양파와인이
고혈압에도 도움이
된다니, 남편도
1잔씩 먹이려고요.
저는... 하루에
2잔 마시기가 목표예요.
열심히 먹어볼게요.
살 빠지는
균이 증식할 수 만
있다면 ㅋㅋㅋㅋ
비만 억제 세균아
내 몸에
둥지를 틀으렴.

와인과 양파
건강자료 와인과 양파
시험 한번 해보세요
그 엄청난 효과에 놀라게
된답니다
1. 양파를 4등분(等分)하여
와인에 자박하게
잠기게 한다
2. 2~3일 상온(常溫)에서
두고 숙성시킨다
3. 양파를 건져내고 와인을
냉장보관(冷藏保管)한다
4. 소주(燒酒) 잔에 하루에
2 ~3번 정도 마신다
*와인 한 병에
중간(中間) 크기의
양파 4-5개 정도(程度)가
알맞습니다.
효과(效果)
1. 당뇨병(糖尿病)의
혈당치(血糖値)와
혈압(血壓)도
정상화(正常化)된다
2. 얼굴 화끈거림
갱년기(更年期 ),
수족냉증(手足冷症),
고혈압(高血壓)이 정상(正常)
3. 무릎 통증 해소 (痛症解消),
4. 관절 완치(關節完治).
몸무게 10kg 감량(減量).
5. 이명증 개선(耳鳴症 改善),
침침한 눈이 밝아짐.
비문증 (飛蚊症),
눈에서 모기가 날아다니는
것처럼 보이는 증상 이
해소(解消)
6. 변비(便秘), 소변통(小便痛),
두통(頭痛), 백발(白髮),
주름살 감소(減少).
7. 성기능(性機能) 회복 및
증강(增强).
이같이 거짓말 같은
사실(事實)이 일본(日本)의
건강 잡지(健康 雜誌)
장쾌(壯快)가
명예(名譽)를 걸고
수십 페이지의 체험(體驗)과
사례(事例)를
소개(紹介)했다.
복용 후(服用後)
갱년기(更年期),
뇌경색 호전(腦硬塞好轉),
생리(生理) 다시 시작.
우리나라에도
소개(紹介)되어 너무 좋은
자료(資料)이니
참고(參考)하세요.
우리 벗님들~!
健康조심하시고
親舊들 만나
茶 한잔 (소주 한잔) 나누시는
餘裕롭고 幸福한
나날 되세요~^


|