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해학(諧謔)으로 맛보는 음식 이야기 (★)▶[검]

潤盛 2020. 9. 14. 17:37




해학(諧謔)으로
맛보는 음식 이야기




♥ 사과는

내 몸에 사과하면서
드시기 바랍니다.
유럽 속담에
?하루에
사과를 한 개씩 먹으면
의사(醫師)가
필요 없다고 합니다.

?사과와 친(親)하면
의사(醫師)와는 거리가
멀어진다고 하네요.



♥ 배(pear)는

내 배 속의 정화(淨化)와
해독(解毒)을 위하여
먹는 과일이랍니다

?식중독(食中毒) 걸렸을 때
배를 깎아 먹으면
해독(解毒)이 된다는 사실을
잊지 마세요.



♥ 토마토는

토(吐)할 만큼 먹어도
해롭지 않다고
했습니다.

유럽 속담에
?토마토가 빨갛게 익으면
의사(醫師) 얼굴이
파랗게 질린다고 했습니다.



♥ 대추는

눈에 보이거든
보는 대로
뺏어서라도
먹어라고 했습니다.

우리 선조(先祖)들이
들려준 속담에서
?대추를 보고도
안 먹으면 늙는다고 했고,
?양반(兩班)은 대추 한 개가
아침 해장이라고 했습니다.



♥ 감자는

감사(感謝)하는 마음으로
일상(日常), 밥처럼 먹으라네요
영국 국민은 옛날
감자가 주식이었답니다

?감자는 알칼리 식품이고,
?비타민C 성분이 차고 넘치고
?철분도 풍부하기 때문이랍니다.



♥️

감자 이야기를 했으니
고구마도 빠뜨릴 수 없지요
고구마는 하루에 한 개씩만
꼭 드시랍니다

?최고의 항암식품이랍니다.
?혈압도 낮추고
?다이어트에 좋을 뿐 아니라
고구마라테,
고구마 스낵,
고구마 케이크 등이 등장한
그럴 만한 이유가 있다고 합니다.



♥ 소금은

소곤소곤 착실(着實) 히
천일염(天日鹽)으로
먹어야 한답니다.

?적정량의 소금 섭취는
심장마비를 예방하고
?소금은 피의 방부제이고
?소금처럼 귀한 식품은 없습니다.
?그래서 소금을
작은 금(小金)이라고 부르는
이유가 있습니다.



♥ 물은

물어보지도 말고
따지지도 말고
천천히 마시고
또 마시라!
했습니다.

?우리 몸은 90%가 물이고
?몸에 물이 부족하면
이상(異常) 증상이
즉각 나타난답니다.

♥ 사포닌

끈적끈적한 것(사포닌)은
좋은 것이니 무조건 먹으라네요

?홍삼,
영지버섯,
가시오갈피,
인삼, 콩 같은 걸 놓치면
실수한 것이라고 한 이유는
사포닌 함량이 풍부한
식품들이기 때문입니다

?사포닌은
기름을 제거하는
비누와 같은 역할을 하는
식품이기 때문입니다.



색깔이 진하고
입에 쓴 것은
알칼리성 식품이니
많이 또 많이
드시라고 합니다

바다에서 잡은
작은 물고기
새우,
멸치 등은 똥까지 먹어야 합니다.

몸이 아픈 사람은
내가 싫어하였던
음식을 먹어야 한다고 했습니다.



혀에 좋은 것만
먹지 마시고,
몸에 좋은 것을 드십시오!

미역, 다시마는
거르지 말고
매일 섭취하시라!
?콜레스테롤 수치와
혈압을 내려 준답니다.


우리 벗님들~!
健康조심하시고
親舊들 만나
茶 한잔 (소주 한잔) 나누시는
餘裕롭고 幸福한
나날 되세요~^