
해학(諧謔)으로
맛보는 음식 이야기

♥ 사과는
내 몸에 사과하면서
드시기 바랍니다.
유럽 속담에
?하루에
사과를 한 개씩 먹으면
의사(醫師)가
필요 없다고 합니다.
?사과와 친(親)하면
의사(醫師)와는 거리가
멀어진다고 하네요.

♥ 배(pear)는
내 배 속의 정화(淨化)와
해독(解毒)을 위하여
먹는 과일이랍니다
?식중독(食中毒) 걸렸을 때
배를 깎아 먹으면
해독(解毒)이 된다는 사실을
잊지 마세요.

♥ 토마토는
토(吐)할 만큼 먹어도
해롭지 않다고
했습니다.
유럽 속담에
?토마토가 빨갛게 익으면
의사(醫師) 얼굴이
파랗게 질린다고 했습니다.

♥ 대추는
눈에 보이거든
보는 대로
뺏어서라도
먹어라고 했습니다.
우리 선조(先祖)들이
들려준 속담에서
?대추를 보고도
안 먹으면 늙는다고 했고,
?양반(兩班)은 대추 한 개가
아침 해장이라고 했습니다.

♥ 감자는
감사(感謝)하는 마음으로
일상(日常), 밥처럼 먹으라네요
영국 국민은 옛날
감자가 주식이었답니다
?감자는 알칼리 식품이고,
?비타민C 성분이 차고 넘치고
?철분도 풍부하기 때문이랍니다.

♥️
감자 이야기를 했으니
고구마도 빠뜨릴 수 없지요
고구마는 하루에 한 개씩만
꼭 드시랍니다
?최고의 항암식품이랍니다.
?혈압도 낮추고
?다이어트에 좋을 뿐 아니라
고구마라테,
고구마 스낵,
고구마 케이크 등이 등장한
그럴 만한 이유가 있다고 합니다.

♥ 소금은
소곤소곤 착실(着實)
히
천일염(天日鹽)으로
먹어야 한답니다.
?적정량의 소금 섭취는
심장마비를 예방하고
?소금은 피의 방부제이고
?소금처럼 귀한 식품은 없습니다.
?그래서 소금을
작은 금(小金)이라고 부르는
이유가 있습니다.

♥ 물은
물어보지도 말고
따지지도 말고
천천히 마시고
또 마시라!
했습니다.
?우리 몸은 90%가 물이고
?몸에 물이 부족하면
이상(異常) 증상이
즉각 나타난답니다.
♥ 사포닌
끈적끈적한 것(사포닌)은
좋은 것이니 무조건 먹으라네요
?홍삼,
영지버섯,
가시오갈피,
인삼, 콩 같은 걸 놓치면
실수한 것이라고 한 이유는
사포닌 함량이 풍부한
식품들이기 때문입니다
?사포닌은
기름을 제거하는
비누와 같은 역할을 하는
식품이기 때문입니다.

♥
색깔이 진하고
입에 쓴 것은
알칼리성 식품이니
많이 또 많이
드시라고 합니다
♥
바다에서 잡은
작은 물고기
새우,
멸치 등은 똥까지 먹어야 합니다.
♥
몸이 아픈 사람은
내가 싫어하였던
음식을 먹어야 한다고 했습니다.

♥
혀에 좋은 것만
먹지 마시고,
몸에 좋은 것을 드십시오!
♥
미역, 다시마는
거르지 말고
매일 섭취하시라!
?콜레스테롤 수치와
혈압을 내려 준답니다.
우리 벗님들~!
健康조심하시고
親舊들 만나
茶 한잔 (소주 한잔) 나누시는
餘裕롭고 幸福한
나날 되세요~^


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